Mendeteksi kelainan Pada siswa baru sejak dini, Tim Kesehatan Melakukan Penjaringan Kesehatan Seluruh Siswa Smkn 01 Negeri Besar.

Saat ini Hari rabu tgl 08 Desember 2021 Pukul 09.00 wib sampai dengan selesai di Gedung Aula SMKN 1 Negeri Besar Bersama Tim Kesehatan Puskesmas Kec. Negeri Besar dan Arahan Kepala SMKN 1 Negeri Besar Bapak Adi Widodo,S.P,.M.T.I Melakukan Penjaringan Kesehatan kepada seluruh siswa/inya. Kegiatan Penjaringan Kesehatan ini dilakukan untuk mendeteksi kelainan Pada siswa baru sejak dini.

Manfaatnya dalam kegiatan Penjaringan Kesehatan ini yaitu jika ditemukan masalah kesehatan pada siswa maka Penanganannya akan lebih cepat dan masalah tersebut tidak Mempengaruhi kegiatan belajar di sekolah.

Setiap Siswa/siswi dicek kesehatannya satu persatu baik dari berat badan, tinggi badan dan cek kesehatan mata.

Dari hasil Penjaringan kesehatan tidak didapati satu siswa sekalipun yang mengalami kelainan kesehatan “ujar salah satu tenaga kesehatan Puskesmas Negeri Besar” dan Siswa/I SMKN 1 Negeri Besar dinyatakan Sehat semua.