“BMW” adalah salah satu jargon SMK yang artinya lulusan SMK siap untuk Bekerja, Melanjutkan dan Wiraswasta. Dan untuk mendorong hal itu. SMKN 1 Negeri Besar senantiasa memberikan bimbingan kepada calon lulusannya. Salah satu aksinya adalah pada hari Kamis, 03 Februari 2022, sebagai tindak lanjut dari MOU yang di lakukan oleh SMKN 1 Negeri Besar dengan LPK program magang, mengadakan sosialisai Progran Magang Kerja Ke Jepang yang di sampaikan oleh Lembaga Pelatihan Kerja Yudha Karya yang beralamatkan di kabupaten Lampung Tengah.

 

Dalam sambutannya, Kepala SMKN 1 Negeri Besar Bpk Adi Widodo.S.P,M.TI, menjelaskan bahwa tujuan diadakan sosialisasi ini adalah untuk memberikan informasi tentang program magang kerja dan Magang Kuliah ke Jepang dengan sasaran program adalah peserta didik SMKN 1 Negeri Besar kelas XII yang akan menamatkan pendidikannya tahun ini.

Program ini sengaja membidik anak anak yang sedang duduk di kelas XII dengan harapan setelah tamat dari SMK bisa langsung bekerja bagi yang tidak melanjutkan kuliah.

 

Menurut direktur LPK Yudha Karya Bpk Destarius Mahardhik, ada beberapa program yang bisa di ikuti oleh anak anak lulusan tahun 2022 ini.

Yakni kuliah magang dan magang kerja Kedua program tersebut merupakan program unggulan yang di lakukan oleh LPK Yudha Karya.

Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan jika ingin mengikuti program magang kerja seperti, tinggi badan 165 cm putra, 155 cm putri, tidak buta warna, tidak bertato dan bertindik dan tidak cacat permanen.

 

Selain syarat tersebut, calon peserta magang juga akan di bimbing dan diasramakan selama tiga bulan untuk belajar bahasa dan budaya Jepang.

Jika proses bimbingan telah selesai maka akan ada perusahaan dari jepang yang akan mewawancarai.

Jika semua proses itu bisa di lalui oleh peserta maka jalan mulus pun bisa di lewati yang artinya peserta bisa langsung Magang kerja ke Jepang tanpa kendala.

Bagi peserta didik kelas XII tahun pelajaran 2021-2022, yang berminat  mengikuti program atau ingin mendapatkan informasi lebih lengkap,  bisa menghubungi dan mendaftrkan diri melalui Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN 1 Negeri Besar Way Kanan.